OITAVAS DE FINAL DA UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Local: Estádio Bay Arena, em Leverkusen (Alemanha)
Data: 14 de fevereiro de 2012, terça-feira
Horário: 17h45 (de Brasília)
Árbitro: Craig Thonsom (Escócia)
Assistentes: Alasdair Ross e Derek Rose (Escócia)
Cartões amarelos: BAY: Schwaab, Corluka e Castro. BAR: Thiago Alcântara
Gols: Alexis Sánchez, aos 41 minutos do primeiro tempo; Kadlec, aos 7, Alexis Sánchez, aos 10, e Messi, aos 43 minutos do segundo tempo.
BAYER LEVERKUSEN: Leno; Corluka (Da Costa), Schwab, Friederich e Kadlec; Reinartz, Rolfes (Kiessling), Castro, Bender e Renato Augusto; Schurrle (Bellarabi). Técnico: Robin Dutt
BARCELONA: Victor Valdés; Daniel Alves, Mascherano, Puyol e Abidal; Busquets, Iniesta (Thiago Alcântara), Adriano (Pedro Rodríguez) e Fábregas; Messi e Alexis Sánchez (Cuenca). Técnico: Josep Guardiola
O jogo não foi tão fácil quanto muitos cometaristas davam por certo. O Barça suou mais dos que eles pratendiam. Jogar na retranca esse time de geniais sempre consegem furar. Se for pra cima, corre risco de tomar uma goeada. O time de Leverkusen valorizou e muito a vitória do time de Guardiola.
A defesa do time Catalão não tão sólida assim. Eles só não tomam mais gols porque ele tem o domínio grande de posse de bola. O s homens da frente ajudam muitos os homens de trás segurando a bola no campo de ataque.
Foi um bom jogo, sobretudo no segundo tempo. Messi não brilhou muito,mas mesmo assim fez gol. O melhor em campo foi o Chileno Alexis Sanchez.
LYON 1 X 0 APOEL
Local: Estádio Gerland, em Lyon (França)
Árbitro: Paolo Tagliavento (Itália)
Assistentes: Renato Faverani e Luca Maggiani (ambos da Itália)
Cartões amarelos: Hélio Pinto e Marcinho (Apoel)
Gols: Lacazette (Lyon), aos 13 minutos do segundo tepo
LYON: Lloris; Reveillere, Koné, Cris e Cissokho; Gonalons e Kallstrom; Lacazette (Briand), Ederson (Gourcuff) e Michel Bastos; Lisandro Lopez. Técnico: Rémi Garde
APOEL: Chiotis; Poursaetides, Paulo Jorge, Kaká e William Boaventura; Nuno Morais e Hélio Pinto; Charalambides (Manduca), Hélder Sousa (Marcinho) e Trickovski; Aílton (Solari). Técnico: Ivan Jovanovic
Mesmo jogando na retranca Apel não conseguiu segurar Lyon que venceu a partida por 1 x 0. Na etapa complemntar ao 13 minutos, a pressão dos franceses, enfim, deu resultado. Em uma jogada iniciada pelo zagueiro brasileiro Cris, Lacazette dominou na área, escapou da marcação, finalizou, com desvio a bola parou nas redes adversárias. O time francês vai a Chipre na partida de volta precisando apenas de um empate.